Иногда бывает такое чувство, что весь мир от тебя отвернулся. А иногда ты сам отворачиваешься от него и тогда мир начинает тебя ненавидеть, презирать, всеми силами стараясь сделать тебе больнее. Так вышло и с королевой Эльзой.
Прошел уже месяц, как она покинула фьорд Эренделла. И девушка уже было надеялась, что ее никто не преследует, но не тут то было. При очередной вылазки из своего нового ледяного обитания, зайдя глубже в лесную чащу, королева наткнулась на местных охотников из окраины, которые разыскивали именно ее, по приказу герцога Воранского. Эльза попыталась осторожно их обойти, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания, но ее новый, изысканный плащ цеплялся за ветки деревьев, да и ее обувь не предназначалась для прогулок по глубоким сугробам. Похоже, что за нее назначили немалую сумму золотых монет, потому что мужчины очень сильно воодушевились, заметив девушку.
- Это же она! Королева!
- Взять ее!
Кричали они на всю лесную опушку, тут же направившись к королеве.
- Пожалуйста! Не подходите ко мне! Это опасно! Я не хотела, чтобы так получилось! - испуганно воскликнула Эльза, отступая назад, выставив руки вперед в примеряющем жесте. Но увы, похоже, что охотники и не собирались ее слушать. Кто - то из них выстрелил из ружья, еще больше напугав девушку. Неизвестно было целился ли он лично в королеву или же просто стрелял в воздух, нагнетая атмосферу, но Эльза почувствовала, как резко усилился ветер, подпитываясь ее собственным страхом.
- Нет, нет, нет ... Я не хочу, чтобы еще кто - нибудь пострадал - напугано подумала про себя девушка и резко побежала дальше в глубь леса. Королева слышала, как кричали ей вдогонку охотники, но останавливаться она не собиралась. Ко всему прочему, начавшаяся по ее вине, снежная буря в этот раз сыграла ей явно на руку. Снег в воздухе все сгущался и сгущался, и через него практически ничего нельзя было разглядеть. Холодный воздух приятно морозил кожу девушки, побуждая двигаться дальше. Правда направиться сразу к своему ледяному замку Эльза побоялась, поэтому просто последовала вдоль опушки леса. И все же она невольно очень переживала, за случившиеся, беспокоясь как бы мужчин окончательно не замело снегом, поэтому медленно пыталась успокоиться и снова взять под контроль свои эмоции.
- Почему они просто не могут оставить меня в покое? Почему продолжают меня преследовать? - недоумевала она, продолжая идти, придерживая подол своего платья, чтобы оно и дальше не цеплялось за ветки деревьев. Полностью погрузившись в свои печальные мысли, Эльза не заметила как вскоре вышла из леса прямо к побережью. Возле самого берега возвышался огромный, старый маяк и девушка решила ненадолго в нем скрыться от своих преследователей, а также перевести дух после такой насыщенной прогулки. Подойдя поближе, она легонько постучала в дубовую, деревянную дверь, проверяя есть ли там кто - нибудь внутри, но лишь глухое эхо послужило ей ответом. Тогда королева обхватила металлическое колечко входной двери и осторожно потянула ее на себя, стараясь сильно не скрипеть старой дверью. Но стоило ей открыть дверь полностью, как яркая вспышка ослепила ее, а что потом произошло, Эльза не знала, так как тут же потеряла сознание.
Когда девушка более - менее пришла в себя, то поняла, что явно находиться не возле берега, а лежит в сугробе, усыпанная снегом, возле какой - то пещеры.
- Что за странный сон ... - прошептала она, осторожно приподнимаясь на руках, для того чтобы встать. Ее взгляд тут же встретился с серым взглядом пары волчьих глаз. Белоснежный волк сидел совсем рядом возле нее, но при этом, по мнению самой девушки, совершенно не собирался на нее нападать, а лишь просто наблюдал. Но Эльзе все - равно от этого волчьего взгляда стало совершенно не по себе, так как ровно до этого момента, она никогда еще не встречалась с волками настолько близко. Поэтому королева попыталась встать из сугроба как можно скорее. Какого же было ее удивление, когда наконец встав во весь свой рост, девушка резко развернулась от волка в противоположную сторону и тут же наткнулась на юношу, что замахнулся на нее своим мечем.
- Вы!? - в ужасе воскликнула девушка, со страху попятившись назад, но споткнувшись об подол своего платья, снова оказалась в сугробе - Вы... Вы пришли, чтобы убить меня? - дрожащим от страха голосом прошептала она, нервно сглотнув, продолжая неосознанно отползать от юноши в сторону пещеры, с ужасом во все глаза наблюдая за острым концом его меча, что едва не проткнул ее.
- Это они, да? Они послали вас за мной, чтобы вы убили меня? - продолжала охрипшим голоском лепетать королева, все еще не веря в происходящее, не замечая как резко начала снова портиться погода позади юноши.